ты в просторных цветущих степях

Яна Мавери
Ты в просторных цветущих степях.
Я лежу на камнях у моря.
Лишь бы ты ни в каких краях
впредь не встретил бы больше горя!

В благодарность за то, как берёг,
как меня ты умел беречь,
в наш прерывистый диалог
я хочу все стихии вовлечь.

Я молюсь небесам над собой,
чтоб послали тебе облака,
берегли мимолётный покой,
не жалели в жару ветерка.

Чтоб земля подарила ночлег,
и огонь согревал в пути,
даже если другой человек,
а не я,
с тобой будет идти.

Чтоб вода уносила печаль,
ограждала от всякого зла.
Будь счастливым и помни: мне жаль,
что я вслед за тобой не пошла.