Июльские иронии

Владимир Борисов
В подчинении судьбы мысли бродят поперечные

До кого-то случайно дотронулся,
но вдруг понял, что это неистово 
- не угнаться за прыткими мыслями.
Да и нужно ли? Слишком призрачно.

Укутали время пеленою забот,
Никто не заметил, что оно отстаёт.

Я, скорее, исключение из правил
- Я бы многое (вокруг себя) исправил

Аккредитация всякого разума
Принципиально окрашена чувствами,
Эмоциональными красками влажная
И впечатления первые самые важные,
глубоки, но хрупкие

Маломальски полуискренно
жизнестойким позициям бессловесно
в таинственной редкой коллекции

Бонжурно-абрикосовый глянец

Каждой стерве по тапочке- пусть найдут себе пару

Красивые буквы, слова как журчание;
в изнеженных чувствах мелодия тает.

Одномоментно поразительно,
все восклицательное, что не медлительно.

Наперекор судьбе ищу забавы

Хочу погрызть семечек, сидя на корточках
в спортивном костюме на Савеловском, у входа в кофейню.
Какие риски, подводные камни, скидки по цене на кофе?
Есть ли корпоративные скидки, если мы будем компанией?

Мы свободны и нравственно-верной будет чревоточивая ложь.
Бремя пасынков сквозь столетья, как у птичьей стаи галдёж

Душа просит романтики, тело покоя, дух молитвы,
а в мозгах суматоха - всем сложно угодить.

Культивируя, сердцем милуя тех, кто двинулся или подвинулся)

Оппозицию, которая по любому поводу создаёт митинги,
воспринимаю как водителей пятерок-девяток,
из которых звук на целый микрорайон как-будто внутри сидит
глухой инвалид или тот, кому рано или поздно так вломят,
что таким инвалидом сделают специально...