Счёты

Дмитрий Писарев-Акимов
У нас друг к другу счёты
Меж нас лежит граница.
Мы жертв ведём подсчёты,
И нам не примириться.

Извечны наши споры,
И, в яростном сужденье,
Нам ужасы террора
Вменяют в обвиненье.

Как злое лихолетье,
Как подлое сумятье,
Семидесятилетье
Подвергнуто проклятью.

Но наш длиннее список,
Пространней его строки.
Он тьмою жертв исписан,
Во мгле его истоки.

Ведь всё на свете этом,
Все муки и напасти,
От Ветхого Завета,
Сплошь, на монаршей власти.

В веков прошедших драме,
Все пытки, казни, сечи,
Увы, на тех, кто вами,
Отныне, взят в предтечи.

Пусть в неге и в почёте,
Покуда, век ваш длится...
Но бесконечны счёты.
И нам не примириться.