Зима...

Элина Пасечник
Зима...
Но как прожить холодный день,
А ведь за ним ещё один и дольше..
Ловлю твою сбегающую тень,
Она бледнее день за днём и тоньше.

Зима.
А я смотрю цветные сны:
Вот мы в Париже, Петербург, Марокко...
Я жду тебя, как птицы ждут весны,
Как заключенный окончания срока.

Я-узница в простуженной зиме,
В попытках сохранить крупицы света,
Пишу на белокаменной стене
Озябшим сердцем нежные сонеты...
Зима...