Неповезло...

Матфей Ильясов
 Морковку жадно трескал,
Жевал и там и тут…
Да, только почему-то,
Но уши не растут…

Сгрызал кочан капусты,
Сок тек по бороде…
Но рост не прибавлялся…
И нет его нигде…

Отчаянно стал прыгать
За утренней звездой
И ножкой начал дрыгать,
Как заяц молодой…

Я бегал, бил баклуши,
Исследовал луга…
Хотел, росли чтоб уши,
А выросли… рога!

24 07 2019.