Гу-Га

Магсум Аюпов
Нет, мы не люди, мы штрафная мразь.               

Для нас не писаны моральные законы.               

Да мы войны, войны окопной грязь.               

Нам не положены ни ромбы, ни погоны.               

Нам лишь положено, в атаке умереть.               

Пускай не в этой, в следующей уж точно.               

И в рукопашной, нас сама боится смерть.               

Мы с ней не раз, уже встречались очно.               

И с криком Гу-Га, из окопа в полный рост.               

Рвались мы с яростью, до вражеских позиций.               

Мы превращали их, в один большей погост.               

И погибали не успевши по молиться.               

Нас хоронили, без цветов и без крестов.               

По нам не выли, в безумном горе вдовы.               

Нет обелисков, нет могил у штрафников.               

Есть только память и туман свинцовый.               

Нет, мы не люди, мы штрафная мразь.               

Для нас не писаны моральные законы.               

Да мы войны, войны окопной грязь.               

Нам не положены ни ромбы, ни погоны.