Писатели и Богословы

Александр Блытушкин
    *    *    *
Писатели и богословы
Разумным делают народ.
Разумные всегда готовы
Осмыслить жизни поворот.

Творя стихи клокочут чувства,
Всех чувств на свете – «пруд пруди».
За Иоанном Златоустом
Жить легче, с трепетом в груди.

Он совершенствовал молебен,
Народ спасается мольбой:
Богат сверх мер, иль крайне беден
С душой случаются больной.

Рождает стих в душе причина:
К людским тревогам не оглох,
Кому-то – помощь, в час кручины,
Набор из слов, кому-то – вдох.

Стихи отправлены – дань чувствам.
Поэт к понятию привык,
Что ненавязчивость – искусство,
В раздрай бесед наводит стык.

Не захлебнуться в море счастья,
Средь волн судьбы не затонуть …
Стихи, молитвы в соучастьи
С народом продолжают путь.