Июль уже устал

Владимир Журавлёв 4
Июль уже устал. Чуть раньше вечереет.
Но небо ещё целит в глубину стрижами.
Пройдёт недели две и небо опустеет,
А тишина усталая пойдёт гулять лесами.

Уж скоро август, в ночь на звездопад
Кроить свои созвездия под новые названья.
И ждать полёт звезды, как счастье не в впопад,
Но как всегда не догоняют их заветные желанья.
24. 07. 2019.