На что у человека голова

Виктор Дунаев 3
 
Зацокал дождик по стеклу,
Переживанья дворником я смою,
Завидую чужому ремеслу,
Тем, кто творит своею головою.

Берут слова и ставят по ранжиру,
Те рифмой перекличку завершат,
Доложит муза поэту-командиру:
«Стихи готовы, примите результат».

Ученый муж витает в облаках,
Не замечая чай и бутерброды,
Опять он формулу оставил «в дураках»,
А заодно себя и молодые годы.

На что у человека голова?
Творить, на пустяки не отвлекаясь.
Подбрасывать идеи в жернова,
От замыслов своих не отрекаясь.

А мелочи - пусть ими сердце правит,
У каждого свое предназначенье,
Но если сердце с разумом не ладит,
Тогда не ждите верного решенья.