Агарь

Дина Маяцкая Ушкварок
Агарь, униженная, оскорбленная,
С котомкой на плечах и сыном,
Идет, дорогой утомленная,
В песках пустынных.

Песок горячий обжигает ноги,
Неумолимо сверху солнце жжет;
Вода - на дне, уж на исходе,
Потрескался от жажды рот.

И вот - конец: к несчасью, мех пустой,
И незнакомые места...
Неужто смерть?!...«Сынок, постой» -
И посадила у куста.

Сама пошла, подальше села,
Невыносима боль в груди.
Смерть видеть сына не хотела,
Нет сил...а что же впереди?

И подняв вопль, она рыдала
От безысходности такой,
Как голос Божий услыхала:
- Агарь, не бойся, Я с тобой!

Скорее встань, иди за сыном,
За руку смело поведи:
Увековечу его имя...
Вон там - колодец впереди.

И подкрепили свои силы
Агарь и отрок Измаил,
И стали жить они в пустыне, -
Их Сам Господь руководил.

...Когда печалью угнетенный,
Идешь по жгучим ты пескам,-
Не падай духом, ты - спасенный!
Хоть слезы часто по щекам...

Пошлет колодцы Бог с водою,
Наполнишь мехи - дальше в путь!
С любою справишься бедою,
Но только помни: в Нем - вся суть!