Не верь на слово никому

Константин Воробьёв 4
921. Не верь на слово никому,
Карман придерживай рукою,
Держи поблизости жену,
води всегда её с собою

Увы, что нравы таковы –
отнять чужое – добродетель,
Блуд не смущается молвы,
А свет во тьме давно не светит

В чести богемы - болтовня,
Язык по большей части птичий
И проповедует свинья
О соблюдении приличий