У любимых учимся отваге

Вера Свечина
Надышавшись запохом июля,
Ожидаю августовский рай.
Каждый шаг сезона карауля,
Жажду встретить добрый урожай.

Всё знакомо, всё уже известно,
И зависит даже не от нас.
Но, с тобой всё так же интересно,
Всё чудесно, даже без прикрас.

Только вот одно не справедливо -
Когда хочешь жить ещё и жить,
Только жизнь закружится счастливо -
Почему-то надо уходить……

Ничего не скажешь, не попишешь
И пожалуй сверху там видней.
Поболеешь, да на возраст спишешь,
Закрывая свет своих очей.

Жизнь кому-то лакомый кусочек,
А кому-то  огненная плеть.
Между делом, где-то между строчек
У любимых учимся стареть.

Мысли посвящать свои бумаге,
Учимся проигрывать, играть. 
У любимых учимся отваге -
Учимся и жить, и умирать….