Прошение за Землю

Виталий Агафонов
Теплом и светом, трелью соловьиной,
встречает утро с радостью живое:
когда рассвет, зардевшись за овином,
рассеивает хладное, ночное;
когда былинка тонкой белой ножкой,
пытается напиться яркой каплей;
когда туман, ложится белым шарфом
на пик сосны, как призрачный кораблик.

Палитра чар, цветов и ароматов.
Один взираешь сонную округу.
Средь трав, кустов, искрящих перекатов
шагаешь в штиль по девственному лугу.

Земля жива, живое ей дороже,
размеренно шагая по орбите.
А человек, как хищник землю гложет.
Прошу вас, люди, землю берегите!
                2012 г.