Пусть покаются!

Владимир Разумов
В летнем лагере детском - "Холдоми"
Ночью вспыхнул внезапно пожар,
И в немыслимых криках и стоне   
Жизни вмиг четырех он сожрал.

И не случай, не нервные срывы
Виноваты в трагедии той,
Исступленная жажда наживы,
Разгильдяйства российского гной.

Несомненно, директор растяпа,
Но один ли создал этот ад?
Очень скоро наступит расплата,
Всех назвать надо, кто виноват.

Не услышим прямого ответа,
Почему детям с детства терпеть,
Почему не в дом отдыха летом,
Почему деньги только за смерть?

Для детей лишь гнилые палатки,
Для себя - дорогие дворцы.
С депутатов и взятки-то гладки,
Их не тронь - всех законов творцы.

Все виновны, но как бы отчасти,
Все скорбят, в городах и в Кремле...
Вертикаль не сработала власти,
Безответственность правит в стране.

Пусть покаются, кто виноваты!
Депутаты, министры, вся "знать".
Может, совесть проснется когда-то,
Не придется детей отпевать.
24.07.19