Колыбельная для дочки

Виктория Семибратская
Спи, малышка, крепко, сладко,
Ночь легко вошла в наш дом.
Месяц щурится украдкой,
Маслом светит за окном.
Шёлк набросил южный ветер
На просторные поля.
Засыпает томно вечер,
Дремлет-кружится Земля.
Отдыхай, моя родная,
Промелькнул мгновеньем день.
Завтра ждут дела без края,
Закрывай глаза скорей.
А сегодня на ресницы
Пусть присядет добрый сон.
Ночь всегда к заре стремится -
Быстрокрылый фаэтон.