Женитьба

Александр Жалба 2
Вышла кошка на охоту.
Ясно дело - не охота.
Молоко и корм стоит
и хозяйка не велит.

Но инстинкт страшней неволи.
Нет ужасней этой доли.
Смотрит - мышка, во - бока!
С пола прямо полвершка!

Как с такой слегка поладить?
Не дается даже гладить.
Мышка встречно говорит-
слышь подруга, без обид.
Будешь правильно вести,
нам с тобою по пути.
Вместе корм и вместе спать,
чем не пара твою м...!

Я хоть меньше, да мужик,
по другому не привык.
Будешь ласковым котенком,
я ж уход как за ребенком.
И цветы и весь парфюм.
Ты мотай себе на ум.

Долго спорили, решились,
переспали, поженились.
И с тех пор, да не соврать-
стали жить да поживать.

Смысл той притчи такова -
кошки-мышки не слова.
То попытка лишь девицы
очень грамотно *жениться*