Если лето навевает печаль

Владимир Сучилин
Если лето навевает печаль

Если лето навевает печаль,
Дождь пейзаж рисует, в стиле туше,
То, конечно, счастья прошлого жаль.
Но, поверь, оно осталось в душе.

Ты ведь знаешь, память верно хранит,
Все прекрасные мгновенья, часы:
Те, когда звезда на небе горит,
Те, когда рассвет пьёт капли росы.

Вечно помнятся признанья в любви,
Счастья дни, в которых слышался смех.
Ты из прошлого картины зови,
Где надежды, радость, солнце, успех.

Может быть, любимый твой человек
На пороге, вдруг, возникнет твоём.
Может, вместе вы с ним будете век,
Начиная счёт сегодняшним днём.

Может, вечером нагрянут друзья.
Будет радость, станешь их привечать.
Может быть, печаль растает твоя,
И, с улыбкой, будешь завтра встречать.

Погрусти, послушай песни дождей,
Посмотри, как капли бьются в стекло…
Только, жди прихода солнечных дней!
Верь в мечту, чтоб в жизни солнце взошло!

17.07.2019  Владимир Сучилин