Мгновеньем каждым надо дорожить

Татьяна Галинская-Леонтович
В твоих, Земля, объятьях мы мгновенье.
И тайною наполнен этот миг.
Что суждено нам, может восхожденье
Или безумное паденье в пропасть, вниз.

Как кратко каждое земное воплощенье,
Как много мы должны в него вместить.
Нелепо тратить время на сомненье,
Мгновеньем каждым надо дорожить.

Пусть сложены судьбы скупой узоры,
Натянута предельно нить дорог,
Не будем к прошлому приковывать мы взоры,
Всё – впереди, желанный ждёт порог.