Море

Вольдемар Гроховский
Ночной пейзаж таинственного неба
И в дымку уходящая луна и свет
И к морю тянется, где пена
Дорожку освещая будто след.

С отливом бирюзовым плещется волна
То обнажая берег, то скрывая
И с тиной выплеснув кусочки янтаря
И жёлтым светятся играя.

Волна бурунами за волной
То нарастая, то затихая с ветром
Бежит всё увлекая за собой
Следы смывая фиолетом.

И тысячи песчинок увлекаемых на дно
К останкам затонувших кораблей
Там в тишине мерещится лицо
А может лица погибших там людей.

О море! Ты можешь быть спокойным.
И воды скоротечные не гнать
Но грозен можешь волной огромной
И паруса на шхунах рвать.


                24.07.2019