Маски

Злотов Андрей
Я давно увяз в трясине лживых лиц,
Масок не нужных и будней поганых.
Мне не счесть, сколько их, этих лиц,
Сколько я врал, сколько бежал.
Я пытался сбежать от себя,
Скрываясь за новыми масками,
Каждый раз, теряя себя.
Я знал, что время придёт,
Знал, что забыться могу,
Но всё равно продолжал.
Я себя потерял…
Я не знаю, кто я,
Не помню, кем был.
Я помню, что скрывался под масками,
Скрывал, что-то, что не хотел потерять,
Скрывал то, что хотел защитить…
А что я хотел защитить?
Доброту? Наивность ребёнка?
Не помню…
Вернуться бы, снять маски,
Быть честным и верным,
Быть добрым и храбрым,
Хорошим и порою наивным,
Влюбчивым и неповторимым!..
Жаль, что давно я увяз в трясине лживых лиц,
Масок и будней поганых, которых не счесть…