Маяковский, грусть и тишина

Элина Пасечник
Я вчера еще была больна...
В жар и холод брошенному телу,
Грусть приковылявшая посмела
Огласить диагноз: "Влюблена"

Как пронзая жгучими речами,
Баррикады высотой в сто лет, 
Надо мною властвует поэт,
С темными, как жизнь моя, очами.

Здравствуй Грусть!
Тебя ли позвала?
(Твой уход не раз благословляя)
За душой, в чулане, укрывая
Два своих потрёпанных, крыла.

Вечерело. Падал у окна,
Умиротворённо-обесточен,
День безликий на расправу ночи...
Так во мне закончилась "война"

Показалось будто я одна...
Но со мной делили все недуги,
Разочаровавшиеся в чуде,
Маяковский, Грусть и тишина.