Другу... Арс

Людмила Дедова1
Мы с тобой повстречались случайно...
Я спросила, а ты мне ответил...
Обо мне ты узнал нечаянно,
То, что кто-то другой не заметил.

Слово зА слово... Ниточка крепче...
Ты старался узнать по-больше...
Ты хотел, что бы мне было легче.
Ну а я, чтоб не знал по-дольше...

Но ты искренне круг мне бросил.
Только я все никак не решалась.
Вдруг о чём-то ТАКОМ меня спросишь,
О котором всю жизнь молчала?

Голос твой был спокоен и важен.
Ровный тон и тепла сердечность.
Поняла я, что ты бесстрашен.
Что присуща тебе человечность.

А ведь я-то намного старше.
Но ТЫ учишь основам жизни.
А ещё... Ты совсем бесстрашный.
Рыцарь добрый и бескорыстный!