Где взять мне силы...

Зоя Слотина
                Навеяно стихотворением Николая Зиновьева
                "Где взять мне силы разлюбить..."

Где взять мне силы, чтоб любить
И никогда  не отрекаться,
Сомненья дождиком пролить
Из глаз, что созданы смеяться.

О Боже!  Дай опору мне
Не впасть в лихой час в невесомость,
Душой  в невидимом  огне
Хранить  сердец  живущих  совесть.

Пусть  Бог молчит,  он  отдал  всё,
Не утаив и малой доли,
Планет богатство и ещё
Прибавил таинства, как соли.

Он возложил на женщин долг:
Жизнь сохранить его творенью.
Даря любовь, он превозмочь
Учил напасть, учил терпенью.