Не будет так как было

Дёмин Александр
Уже не будет так, как было!
Пора признать, пора понять!
Давным давно уж всё забыто!
Стирает память всё подряд!

Обрывки детства - фотопленка,
Что засветили целиком!
Где беззаботным ты ребёнком
Бежишь по полю из цветов!

Какой ребёнок? Скоро тридцать...
И столько лет уже прошло...
Успел ты сотни раз напиться...
Так и не понял для чего...

Ты другом был... да кто им не был...
Ты братом был... и до сих пор!
Дожди привычно станут снегом...
Снега окажутся дождём...

Хотя бы раз ошибся каждый...
Хотя бы раз он был прощён...
Вся наша жизнь - сироп от кашля,
Табак, спиртное, валидол...

Вся наша жизнь сапсаном в поле...
Куда, зачем и почему?...
Кому - свободу, деньги - многим...
А мне... мою... звезду... одну...