Возрастная странность

Анатолий Смоляр
Кто мне причину странную подскажет,
которая двуногим душу гложет:
желают в детстве выглядеть постарше,
а в старости, напротив, помоложе?
А, может, так и надо?
В мире "том"
как возраст распознаешь у души?