Намочит лето рукава

Ольга Шабинская
***
Намочит лето рукава,
Плескаясь в речке спозаранку.
Не горе это – полова,
Осколок грусти без огранки.
Всё это можно пережить,
Лучи рассветные алеют,
Чем смертоносней виражи,
Тем выживать настрои злее.
Тропу пружинит мягкий мох,
В кустах затенькала синица,
Мне обещал июльский бог,
Его воды живой напиться.