Если б я золотую поймала рыбку...

Светлана Тимохина 2
Если б я золотую поймала рыбку,
Что б осмелилась я попросить?
Чтоб смогла я исправить ошибки,
И кого не простила - простить.

Чтобы легкости что ли полграмма
И попроще на вещи б смотреть.
Долго-долго жила чтобы мама,
Чтоб о сделанном мне не жалеть.

Чтобы дети - достойные люди;
Я для них чтоб - достойный пример.
Пусть не всё на серебряном блюде,
Лишь бы было поменьше потерь.

Чтобы рядом лишь верные были,
Лицемеров бы мне избежать,
Чтоб в глаза не попало бы пыли,
Той, чем любят святоши плескать.

Что ещё попросила б у рыбки?
Может, денег, хоромы, авто?
Нет, пожалуй, все это зыбко,
Мне бы мудрости центнеров сто!


24.07.2019