Лучи мечты

Дмитрий Капилщик
Лучи утра освещают комнату.
Он сидит - перья изломаны.
Почтальон стучит - новость свежая:
Власть лихой души снова свержена;

Дверь открылась медленно,
Влетела птица трепетно:
Муза в жизни - главная
Вспышка взгляда отрадная!

Новое чисто перо.
Снова мчит ветра крыло,
Снова чернь по белу летит,
Смысла создавая манускрипт!

Жаль что он сидит,
Лишь с бумагою играя,
А над ним, прячась, летит
Мечта золотая.