1856 Из дневника ловеласа

Яков Каган
Отклик на: «Бутылка шотландского виски» (Нелли Копейкина   http://www.stihi.ru/2019/07/20/2024)

Бутылку шотландского виски
И пять элегантнейших роз,
Считая достаточно близким,
Тебе я в подарок принес.

Хотя ты меня не ждала,
Я принят был все ж очень мило,
Пять роз – украшенье стола
И в чем-то предвестник интима.

Мы сели с тобой тет-а-тет
И щей похлебали из миски,
Потом появились сосиски
А следом – вишневый десерт…

А что же бутылочка виски?
Отправилась молча на полку!
Я понял: не будет здесь толку
И тут же ушел по-английски.
20.07.19