Я знаю, чья в этом вина

Андрон Комендант
Короткий день... Постыдный быт.
Бездарно новый день убит.
И бесконечно ночь длинна...
Я знаю, чья в этом вина!

В пространстве - душный полумрак.
И как-то всё оно не так,
Как было много лет назад.
И быть могло... однако, ад

Царит во мне и жжёт меня.
Я вижу бешенство огня.
И мир вокруг меня сожжён...
Наверное, я прокажён...

(Ведь всё, чего касаюсь я,
Сгорает в хаосе огня.)

И жизнь мне не принадлежит,
И где-то без меня бежит.
Меня же, тёмный кукловод,
Вперёд ведёт из года в год.

И тянет к чреву той дыры,
Где параллельные миры,
Переплетаясь меж собой,
Являют нереальный слой,

В котором что-то там живёт...
Кричит и стонет, и ревёт.
Является чистейшим злом...
И я опознаю... свой дом.

Здесь так спокойно и легко,
Привычно душно и темно.
И невозможно ночь длинна...
Я знаю, чья в этом вина...