Мертвый сад

Ефремов Алексей
Здесь ворота всегда открыты,
Впереди только лес и тропинка ведущая вдаль.
Правит здесь многоликий,
Превращающий радость в гробовую печаль.
Ты его не увидишь,
раствориться в тени притворяясь тропой.
Ты его не услышишь,
прокричит диким зверем над сумрачной мглой.
Он чужих в сети манит,
Поглощая заблудшие души для мертвого сада.
Если будешь бороться,
То оставит на время смотрителем, большая награда.
В этих темных глазах нет эмоций, нет страха, нет боли,
Для него ты игрушка,ты корм, ты вкуснее без силы воли.
Если сдашься - уснешь,а проснешься лишь с одной мыслью,
Кровь предаст всему цвет, спать нельзя, окропи своей жизнью.
Они жалят как пчелы, каждой раной давая росток,
Ты почти без сознания, но хозяин доволен и приходит в восторг.
Все цветет словно рай, невозможно оторвать глаз.
Но приходит рассвет, и сад снова угас.
Ты почувствуешь жизнь, средь увядших цветов,
Предай блеск и изящность, ведь он будет доволен вновь.