Болючее 23. 07. 19

Катерина Терёхина
Смерть палит из автомата,
Пули рикошетом бьют.
Словно мира было мало:
Вновь мертвы, кого люблю.

Где-то дорогие люди
Остаются в темноте.
Ничего уже не будет,
Кроме тени в пустоте.

Остаются силуэты
И улыбки, громкий смех:
Шутки, сказанные где-то,
И рассказы не для всех.

Остаётся просто память,
Не прикрытая ничем.
Память будет больно ранить,
Также как вопрос "зачем?..".

Здесь кому-то двадцать, тридцать,
Никому — за пятьдесят.
С фотографий смотрят лица
Молодых моих ребят.

Улыбаются ребята,
Сердце рвётся от тоски:
Почему так жизни мало
Нам до гробовой доски?

У меня из фотографий
Мини-кладбище уже.
...Смерть палит из автомата,
Дыры делая в душе.
 
 
 
В память об Асе Сладковской (17.11.1995 - 12.07.2019)
Я буду помнить тебя, твой талант и вечный внутренний огонь.