***

Павел Якунин
Объятья на прощанье. Грустно.
Как целовать осколки - вспомнить чувства
Прикинуть, что холодные колени
Согреть поможет кто-то. Нет. Безумство.

Оплакать и отпеть всё то что было
И улыбнуться, посмотрев на мыло
Создав с верёвкой лучшего тандема
Чем мы с тобой. И не видать Эдема.

Прогорклый воздух нехотя дышать
Письмо в конверте так же утром ждать
Напоминавший твой особый запах
Я улицы пронюхиваю залпом

Кочую. Где мне в мире деться.
И где в себя найти украдкой дверцу
В погоне постоянно настигаю.
Свой хвост. И снова убегаю.