В безделье счастья не найти!

Маргарита Вышенская
Зарплату платят за Работу…
Работу следует любить…
В безделье жить, лежать охота?
Рабом своих желаний быть?

Нам вдохновенье не поможет
Жизнь с честью и в любви прожить
Как чудный голос, внешность тоже…
Учись мозгами шевелить!

Иначе цепи наслаждений
Убьют ответственность за труд
А жажда славы без волнений
Нас всех к бесчестью приведут

Сам станешь ближних ненавидеть
Предашь семью, своих друзей…
В безделье счастье не увидишь
И жизнь не станет веселей…