Весеннее чувство

Василий Декапольцев
Я не могу смотреть в твои глаза…
Они то светят нежностью и лаской.
И мир мне кажется тогда чудесной сказкой.
И голова кружится без вина,

Я не могу смотреть в твои глаза
Ещё и потому, что днём весенним
В них может для меня сверкнуть гроза
Холодная, как поздним днём осенним.

Волшебный круг сомнений и познаний,
Как предрассветный утренний туман,
Рождает в сердце повод для желаний
И вот мне кажется, что ты – мой талисман.

Тогда, оставив все свои дела,
Мне хочется, пусть даже и украдкой,
Хоть раз поцеловать твои глаза,
И ощутить блаженство неги сладкой.

/ Харьков, 01.05.1990 г.