Остров Вопросов. Взлёт

Ян Купала
Остров  вопросов.  Взлёт.

Лето  рыжее,  огнекудрое,
Вдруг  укрылось  грозой  и  дождём.
Спешу  ближе  встать,  с  новой  мудрою,
Вопросить  у  грозы  о  своём...

Почему  в  этом  мире  бушующем,
Где,  казалось  бы,  нету  дорог,
Шёл  я  тропкою,  не  тоскующий,
И  спокойствие  в  Сердце  берёг?

Равнодушие  созерцания...
Где?  Когда?  Это  я  прихватил?
А  гроза...  ведь  всё  знала...  заранее!
Что  проверю...  размах  своих  крыл,

Что  поймаю  порыв  ветра  юного
И  пойду  на  дыханье  грозы...
Пусть... - комарик  пред  Ликом  Перуновым.
Взял  разбег,  ускоряю  шаги...

24.07.19