Тает мороженым

Августа Первая
              ***
Тает мороженым крыша гудронная,
Стены в разводах косых.
Солнце, слепящее рыжей короною,
Тикают мерно часы.
Птицей сорваться бы, – цепи пудовые
Тянут прижаться ко дну.
Кем-то разграблены счастья кладовые,
Я никого не кляну.
Лето познавшие, мы будем праздновать
Даты того, что сбылось.
Жизнь – она штука такая заразная,
Если с тобою не врозь.