ЗОВ

Виктор Гармашёв
А вы знаете, друзья,
Без чего прожить нельзя?
Солнце, воздух и вода,
Это все конечно - да!

Но давайте по-порядку,
Встали - сделали зарядку.
А вот дальше вам вопрос,
Тот, что я вверху донёс.

Я скажу, всерьёз, иль в шутку:
Мы - рабы свому желудку!
Не успели толком встать -
Надо что-то пожевать!

Так устроен человек,
 Сотни лет, который век,
Чтобы мог он шевелиться,
Значит должен подкрепиться!

Утром, сонные, как муха,
Мы кидаем завтрак в брюхо!
Кашку, рыбку, бутерброд -
В общем, кто чего найдёт.

Подкрепился - нет заботы!
Надо двигать на работу...
Только входишь в кабинет -
Начинаешь ждать обед.

На любом рабочем месте
Мнится вам сосиска в тесте...
Чтобы снова насыщаться -
С нетерпеньем ждём двенадцать!

Вот сошлись две стрелки вместе -
Никого уж нет на месте!
Кто в столовку, кто в буфет,
Все умчались на обед!

Вот такая эта штука,
Без еды не мил нам свет!
Зов желудка - вам не шутка!
На него управы нет!

Вновь закончен день рабочий...
А внутри опять "не очень"....
И бежим домой мы чтобы,
Поскорей набить утробу!

В общем, как тут не крути,
Без еды нам нет пути!
И порой даже в два ночи
Твой желудок что-то хочет...

Он кричит тебе:"Я слаб..."
И ползёшь на кухню, раб...
Понимаем мы, друзья,
Нам не есть - увы, нельзя!

*****
Толи в шутку, толь в серьёз -
Я лишь осветил вопрос....
Дальше вам самим решать,
Что, когда, и где жевать!