Молюсь я за тебя и ставлю свечи

Светлана Тимохина 2
Не в долг тебя ращу, не за стакан воды,
Не для того, чтоб старость обеспечить.
Мне просто очень важно, чтобы ты
Звонком потом седой будила вечер.

Старушкой стану - просто приходи
Ты иногда ко мне на чашку чая,
С собой безе, конечно, прихвати,
Ты ж знаешь, что его я обожаю.

Не в долг тебя ращу, ни в коем разе!
Хочу, чтоб счастлива ты, доченька, была.
Чтоб никакой житейской ты заразе
Не по зубам ее коричневым была.

Но если вдруг тебя беда коснётся,
Подставлю я тебе свои ладони;
И пусть хоть через край прольётся,
Ты их сполна своей тоской наполни.
 
Не в долг тебя ращу, не за стакан воды,
Не для того, чтоб старость обеспечить!
Хочу, чтоб Человеком стала ты;
Молюсь я за тебя и ставлю свечи!

23.07.2019