Птичья сансара

Влад Феникс Леонтьев
(стихотворение по картине)

13.03.18, 19:38

Воробьишки слишком умные, 
чтобы верить в гравитацию. 
Все Герасимы — безмумные — 
это прямо гордость нации. 

Это прямо — Лобачевское. 
Геометрию Евклидову 
мы во имя всякой честности 
словно прыщик с тела выдавим, 

мы вернём Муму дыхание, 
даже если и искусственно, 
меж народами кахание, 
украинцами и русскими! 

Верлибретто начинается 
с искаженья Красных Солнышек. 
Люди делятся на нации...
Ну чего грустишь, воробушек?