Нарядите меня в стародавний кокошник

Лилия-Зорина
Нарядите меня в стародавний кокошник,
В жемчугах, что со дна океанов, морей.
Буду выглядеть я красивей и роскошней,
С поволокою очи вдруг станут мудрей.
Оберег от завистников, недругов вечных,
Мне поможет в беде да и грусти - конец.
И в пути называемым звёздным и млечным,
Мне откроется счастья заветный ларец.
Сарафан изо льна, что мережкою вышит,
Стройный стан обовьёт, как монисто звенит...
Даже Ангелов крылья трепещут потише,
Небеса , как  всегда мне  надежда и щит.
А душа, раскрываясь ромашкою белой,
Вновь обнимет Россию, чужбиной сыта.
Я иду, не дыша, и кокошник несмело
Поправляю, как девица - та, что с холста...