***

Сергиенко Антон
В голубой галактике,
Где цветут мечты,
Обитают славные
Звёздные коты.
А в ядре туманности
Тихо мышь живёт,
До сих пор не ведая,
Что такое кот.
Спутники с радарами
Ищут эту мышь,
Тщательно сканируя
Призрачную тишь.
Но в тоннеле времени,
Как в сквозной дыре,
В пятом измерении
Мышь сидит в норе.
А коты игривые,
Распушив хвосты,
Весело мурлыкают,
Греясь у звезды.
И покуда вертится
Мир вокруг мечты,
Никогда не встретятся
С мышью той коты!