Мы пришли, а завтра не настало...

Сергей Хомутов Рыбинск

Время легких успехов, прошло,
проходит, должно пройти.
     Из фильма «Приходите завтра»

Мы пришли, а завтра не настало,
Может, человечество устало,
Растеряло благородный дух.
Что же делать, снова ждать да завтра,
Только где сегодня взять азарта, –
Век пришедший холоден и сух.

О каких твердить нам постиженьях,
Продвиженьях и больших свершеньях?..
Что грядет – неведомо сейчас.
Мы пришли, да вот куда не знаем,
Прошлое всё чаще вспоминаем,
В будущее смутное влачась.

Верить? Верить надо же,  конечно,
Да не в то, что  явно безнадежно,
Где ты не оставишь и следа.
Если не предстанем в новом виде,
Вновь услышим: «Завтра приходите».
А придем, но так же –  в никуда.