Певцу

Инна Трубаева
Памяти MJ…

Певец!
Твое изящество в искусстве
И восхищает, и влечет.
На путь от разума к безумству
Твой дух уже не попадет.

Твой голос искренний от сердца
Дорогу к свету проложил.
Ты душам нашим дал согреться,
Мелодией, которой жил.

Ты был всегда кумиром многих,
Но злобный рок тебя нашел,
И сквозь талмуд законов строгих,
Ты как по паперти прошел.

Твой путь – чреда переживаний,
Твой образ – милые черты.
Певец непризнанных желаний,
Певец несбыточной мечты.

Ты пел души своей признанья.
И, вот, прощальный взмах руки.
Певец неведомых страданий.
Певец непонятой строки…

2009 г.

P.S. Это стихотворение было написано летом 2009 года на эмоциях, но я его посчитала слишком личным и убрала «в стол». Но сейчас, 10 лет спустя, мне показалось правильным опубликовать его здесь.