Видение

Дмитрий Ямской
Тебе открыть, все то, что вижу?
А вижу мрак я и беду.
Между мирами перекресток,
ты на распутье и в бреду.

Стоишь, как путник одичалый,
не понимая, дальше что?
Вчера, ты был в пути начале,
ну а сейчас уже никто.

Убит поступками, гордыней,
распят у жизни на кресте.
Когда-то парень был рубаха,
а нынче в мрачной пустоте.

Скиталец, проклятый богами.
За что, спроси себя сейчас!
Возможно мальчик заигрался
и вовремя себя не спас.

Возможно в чем-то был повинен,
возможно, что-то натворил.
Сейчас в агонии твой разум,
еще не все переварил.

Смотри на все, что я вещаю!
Смотри на то, что показал!
Сейчас верну тебя в начало,
чтоб ты всю жизнь перелистал.

Играй же вольный мой художник,
рисуй, на новом, мир холсте.
Не забывая, что ты можешь,
у жизни сгинуть в пустоте.

Фильтруй поступки и решенья,
смотри глазами мудреца.
Сегодня ты обрел спасенье,
благодари за все творца.