Израненный колокол

Ксения Звонарева
О благовестнике, теперь пребывающем и звонящем на колокольне Покровского храма села Давыдовское Кольчугинского района Владимирской обл.

Что же наделали...
Что с тобой сделали...
Край тебе как откололи?

Звук твой израненный,
Мощный и пламенный...
Что нам в твоей горькой доле?

Что нам услышится?
Голос твой движется,
Небо и грудь колыхая.

Рокота громкого,
Голоса ёмкого
Звук грянет, небо пронзая.

Тяжким молчанием
И ожиданием
Век твой наполнен. Скорбями.

Но воскресением,
Службы несением
Снова восстал ты и с нами.