Когда алое солнце тонет за морем

Муза Стар Муза
Когда алое солнце тонет за морем,
Появляется дева, выходит на брег,
И любуется белым, шумным прибоем,
Время здесь замедляет свой бешеный бег.

Ветерок обдувает девичьи ноги,
А ступни омывает, лаская, вода,
Впереди на волнах сверкает дорога,
Но по ней не проехать, под ней глубина.

Только можно мечтать - вода вес удержит,
И поверхность её затвердеет всерьез,
И тропинка станет в реальности пешей,
Увлекая мерцанием в мир чудных грез.

Где русалки живут - девицы морские,
Где дельфины, знакомясь, начнут разговор,
И Нептун покажет трезубцы резные,
А баллады сирен зазвучат, словно хор.

И мечтает Она, рисуя сюжеты,
А домой возвращаясь, слагает стихи.
Море дарит Ей песни, шепчет куплеты.
И рождается в музыке новый мотив.

В том мотиве аккордом плещется море,
И качается тропка, полна серебра,
В том мотиве волны сплетают узоры,
И на небе янтарь одевает луна.

Когда яркое солнце гаснет за морем,
Появляется дева, выходит на брег,
И мечтает, дышит соленым прибоем,
На песке оставляя чуть видимый след.