Преодоление

Ольга Малышева-Повалинская
Закрыла я себе глаза повязкой,
Узнать хотела, как там в темноте.
Всё сразу стало страшным, гулким, вязким,
Другие мысли и слова не те.

Волною вдруг меня накрыли звуки,
Я силилась понять значенье их:
Шаги, скрип двери или капель стуки?
Как будто бы чужая средь своих.

Руками я ощупывала воздух,
Боялась сделать безрассудный шаг.
Идти назад, наверно, слишком поздно,
А в пустоту шагнуть – себе не враг.

Ждать помощи, конечно, бесполезно.
Решилась сделать шаг, потом ещё.
Повязку – прочь, я выбралась из бездны!

Щекам от слёз и солнца горячо.

картинка из интернета