На заказ

Серый Борисов
Банка чернил и пачка бумаги,
Искомканый ворох листов на полу,
Изнемогая и весь в напряге,
Я на заказ стихи пишу.

Строка за строкой,
Но рифма не бьется,
Тянусь за бутылкой рукой,
Может в меня вдохновенье вольется,
Большой полноводной рекой.