Одной звездой

Александр Анатольевич Лозовой
А горечь режет бритвой вены,
А горечь бьёт ногой под дых:
Я верил в то, что жизнь нетленна...
Но жил всего лишь краткий миг.
Я верил в то, что жизнь прекрасна ~
А жизнь лицом швыряла в грязь.
Я верил: всё в ней не напрасно...
И вниз срывался всякий раз.
Я верил в то, что буду счастлив,
И в утро завтрашнего дня...
А жизнь смотрела безучастно ~
Плевать ей было на меня.
Плевать ей было на надежды
Того, кто поднял её флаг ~
Она смотрела безмятежно,
Как я барахтаюсь в волнах.
Как, потеряв любовь и душу,
Я, обессилев, шёл на дно...
Теперь я тот, чей мир разрушен,
Кому осталось лишь одно:
Осколки сердца взяв в ладони,
Подбросить вверх над головой ~
Чтобы на тёмном небосклоне
Одной добавилось звездой.

* * * 18.06.2019 * * *